هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 نصائح قيل الذبح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
мαĴΐ∂ αℓѕнєняΐ
●●∫إدارة الموقع∫●●
●●∫إدارة الموقع∫●●
мαĴΐ∂ αℓѕнєняΐ


♥|تاريخ التسجيل : 04/04/2009
مستوى العضو : عـضو فـاق حدود الأبداع
الأقامه : وحيد بدنيتي
المشاركات : 1038
الدولة : نصائح قيل الذبح Sa10
العمر : 36
المزاج : نصائح قيل الذبح Pi-ca410
. : نصائح قيل الذبح Nsaaya10
my sms : لوالزمن مره يجيني على الكيف مقدار مايفهم لبيب الأشارة بشرة غلطاتي بحسن التصاريف وخذت من نفسي لنفسي بشارة
ღ [ أوسـمــتي ] ღ : نصائح قيل الذبح Ooooo11
- : نصائح قيل الذبح Ouou10

نصائح قيل الذبح Empty
مُساهمةموضوع: نصائح قيل الذبح   نصائح قيل الذبح Emptyالسبت 05 نوفمبر 2011, 3:54 am



قبل الذبح: ننصح المضحي بالاتي

- عدم إجهاد الأضحية قبل الذبح ويأتي الإجهاد من خلال لعب الأطفال مع الأضحية وقتا طويلا وإجبارها على الجري.

- نقل الأضحية من مكان بعيد وفي ظروف مناخية غير مناسبة يوم العيد دون أن ترتاح قبل الذبح.

- استقبال الأضحية أياما عديدة قبل العيد وعدم الاهتمام بمأكلها
ومشربها وهذا يقلل من وزنها من جهة والجوع لأيام يعتبر إجهادا أيضا.

- الراحة إجبارية قبل الذبح وينصح بوضع الأضحية تحت الصوم يوما قبل الذبح.

- عدم مسك الأضحية وجذبها من الصوف فذلك يفسد لحم مكان المسك.

أثناء الذبح: ننصح المضحي بالاتي

- أختر سكينا حادا من أجل إراحة الأضحية.

- أثناء عملية السلخ استعمل آلة النفخ فان لم تكن لديك فاحرص على عدم إرجاع الهواء المنفوخ الى فمك.

- أخرج الأحشاء بسرعة واحذر من تأجيل هذه العملية فهناك من يتعجل
الذبح وينتظر حتى يأتي جاره أو أحد أقربائه لكي يتم العملية, وهذا خطأ
فالأحشاء تفسد ببقائها داخل الجسم وان تعدى البقاء الست ساعات فسدت كل
الأضحية.

- أثناء السلخ احرص على عدم إصابة المرارة والمثانة البولية فلمس المادتين للحم تفسده.

- تخلص من الدم وحوايا المعدة والأمعاء في مجاري المياه مع استعمال المنظفات والمطهرات.

- ان وجدت شيئا يشبه الكيس المائي فلا تعطه لحيوانات المنزل فذلك يعرض الإنسان للخطر بل احفر له حفرة وصب عليه الجير وادفنه.

بعد الذبح: ننصح المضحي بالاتي

- عدم تقطيع الأضحية في اليوم الأول دون أن تجف, بل من الأحسن تركها الى اليوم الثاني حتى نتأكد من خلوها من أمراض كثيرة.

- الأضحية المجهدة قبل الذبح تجف بسرعة وتصبح حمراء داكنة ولحمها غير صالح للاستهلاك.

- هناك من لا تجف مطلقا ويبقى جسم الأضحية يقطر بالماء وهي غير صالحة.

- جسم الأضحية الشديد الخضرة يدل على إصابة الأضحية قبل الذبح بإصابات طفيلية ولم تعالج واللحم غير صالح للاستهلاك.

- اللون الأصفر لكامل الجسم هو إخبار عن الإصابة بداء اليرقان, ولكن
أنصح باستشارة الطبيب البيطري لأن هناك حالات صفرة يكون مصدرها من نوع
العلف, أو التقدم في السن.

- فحص جميع الأحشاء واكتشاف أي شيء غير طبيعي اتصل بأقرب طبيب بيطري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح قيل الذبح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح 2012 جميله جدا
» 8 نصائح للتعامل مع نوبات الغضب
» 5 نصائح كاذبة لاتساعد على النوم
» نصائح لتحسين مهارتك في تحدث الأنجليزية
» نصائح للحفاظ على جمال يديك في الشتاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •• القسم الـعام •• :: المنتدى العام |General Discussion-
انتقل الى:  










نصائح قيل الذبح Xqlp.1

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D9%85%D9%84%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AAAdd to My Yahoo! Add to Google! Page Ranking ToolAdd to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki







Powered by ahlamontada® Version phpbb2
Copyright ©2009 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
تصميم وتطوير :MAJID ALSHEHRI
~ |[ .. جميع الحقوق محفوظة لشبكة ومنتديات حبك أسرني .. ]| ~

المواضيع والمشاركة المنشورة تعبر عن رأي كاتبها وليس بالضرورة تعبر عن رأي الموقع وإدارته